にんじん、かぼちゃの次は、かぶ!
本当はほうれん草の予定だったのですが、かぶに急遽変更
かぶの皮をむき、うすくスライスします。耐熱皿にいれてひたひたの水を加え、
ふんわりラップをしてレンジで加熱します。
この時期は、葉は使いません。
加熱後、そのまましばらく置いておくと柔らかくなります。
茹で汁を加えながら、すり鉢ですりつぶしながらペースト状にします。
最初なので、さらに裏ごしもしました!
出来たら、小分けトレーに小さじ1ずつ入れ、冷凍します。
10日目のメニューはこんな感じ。
かぼちゃがゆ(おかゆ:小さじ4、かぼちゃ:小さじ1)
かぶのペースト(小さじ1)
Total:小さじ6
かぶは好きみたいで、ぺろりと食べてくれました
クリックしていただけると励みになります♪
よろしくお願いします♪
本当はほうれん草の予定だったのですが、かぶに急遽変更
かぶの皮をむき、うすくスライスします。耐熱皿にいれてひたひたの水を加え、
ふんわりラップをしてレンジで加熱します。
この時期は、葉は使いません。
加熱後、そのまましばらく置いておくと柔らかくなります。
茹で汁を加えながら、すり鉢ですりつぶしながらペースト状にします。
最初なので、さらに裏ごしもしました!
出来たら、小分けトレーに小さじ1ずつ入れ、冷凍します。
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かぼちゃがゆ(おかゆ:小さじ4、かぼちゃ:小さじ1)
かぶのペースト(小さじ1)
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