離乳食、ついに2週目
前日に、にんじんのストックを作っておきました。
にんじんの皮をむき、うすくスライスします。耐熱皿にいれてひたひたの水を加え、
ふんわりラップをしてレンジで加熱します。
加熱後、そのまましばらく置いておくと柔らかくなります。
茹で汁を加えながら、すり鉢ですりつぶしながらペースト状にします。
最初なので、さらに裏ごしもしました!
出来たら、小分けトレーに小さじ1ずつ入れ、冷凍します。
8日目のメニューはこんな感じ。
10倍がゆ(小さじ4)
にんじんのペースト(小さじ1)
Total:小さじ5
あじゃくんは、にんじんが好きみたいでぺろりんと食べてくれました!
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よろしくお願いします♪
前日に、にんじんのストックを作っておきました。
にんじんの皮をむき、うすくスライスします。耐熱皿にいれてひたひたの水を加え、
ふんわりラップをしてレンジで加熱します。
加熱後、そのまましばらく置いておくと柔らかくなります。
茹で汁を加えながら、すり鉢ですりつぶしながらペースト状にします。
最初なので、さらに裏ごしもしました!
出来たら、小分けトレーに小さじ1ずつ入れ、冷凍します。
8日目のメニューはこんな感じ。
10倍がゆ(小さじ4)
にんじんのペースト(小さじ1)
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