翌日は、かぼちゃ

種をとったあと、ラップで包んでレンジで多少柔らかくなるまで加熱し、
皮をとります。

1.5センチ角に切って、耐熱皿にいれて水を加え(ひたひたじゃないです)、
ふんわりラップをしてレンジで加熱します。

茹で汁と一緒に、すり鉢ですりつぶしながらペースト状にします。
最初なので、さらに裏ごしもしました!

出来たら、小分けトレーに小さじ1ずつ入れ、冷凍します。



DSC_3972

9日目のメニューはこんな感じ。

 にんじんがゆ(おかゆ:小さじ3、にんじん:小さじ2)
 かぼちゃ(小さじ1) 

   Total:小さじ6


DSC_4011

最初は、にんじんほどの好きではないみたいでした。

今(11ヶ月)では大好きなかぼちゃさんですが(笑)




クリックしていただけると励みになります♪
よろしくお願いします♪